Продам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 2/14 - 3 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Ярмарочная, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 5 645 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 850 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 20 (Жилой дом, 6-8 эт) - 13 600 000 р. |
|
|
Школьное питание
•
atm
|
|
голос рожденный в СССР
Сообщений: 1 619
Из: девательства
|
??????( car-ter @ Jan 13 2021, 21:57) Кто из форумчан в последний раз САМ лепил пельмени и делал колбасу или котлеты дома? Я дома делаю и пельмени и колбасу.. дальше что?! Но и не гнушаюсь перед тренировкой ребёнку купить на перекус и сосиску в тесте в пекарне, т.к. в садике не успеваем поесть в полдник. И ещё, колбаса в тесте в садике и пирожки у сына одни из любимых на полдник, в отличии от каш и омлетов. По сути дураками Россия славится, один милицию на полицию поменял, другой колбасу на запеканки.. Сообщение отредактировал atm - Jan 13 2021, 22:14
|
|
|
|
•
Musya5
|
|
Постоялец
Сообщений: 207
Из: НЮР
|
Мясо кур в меню детей и так присутствует, только видимо его еще больше будет. Скорей всего это вопрос поддержки местных птицефабрик.Пока в школах творожные запеканки продаются в буфетах, и то их покупают только те дети, которые действительно любят ее, а это единицы. Если запеканку введут в общее меню всех детей республики, то думаю творога не хватит. Конечно же родителей волнует этот вопрос, т.к. это опять может отразиться и на стоимости питания, особенно в школах.
|
|
|
|
•
Musya5
|
|
Постоялец
Сообщений: 207
Из: НЮР
|
Мне ребенок приносил творожную запеканку из школы. Я не поняла ,где творог. По мне больше подобие пудинга из манки и муки. Ну может с ароматом творога или как щас пишут на товарах " со вкусом шоколада", а запеканка значит со вкусом творога ) Завтрак в школе у начальных классов стоит 25р, из них 21р стоит само блюдо. И скоько стоит пачка творога в магазине, минимум 40-50р. И не удивительно что запеканка с ароматом творога.
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
Цитата( atm @ Jan 13 2021, 22:11) Я дома делаю и пельмени и колбасу.. дальше что?! Но и не гнушаюсь перед тренировкой ребёнку купить на перекус и сосиску в тесте в пекарне Ну, дело Ваше, я в пекарне детям прекрасные булки покупаю, но сосискам не доверяю, ибо не знаю из чего они нынче.
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
Цитата( Musya5 @ Jan 13 2021, 22:15) Мясо кур в меню детей и так присутствует, только видимо его еще больше будет. Скорей всего это вопрос поддержки местных птицефабрик. Так по факту - Вы за колбасу или курицу в рационе ребёнка?
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
•
vovka036
|
|
Активный
Сообщений: 15 908
|
А какое право имеет Глава указывать, что есть дошколятам? Это решается на государственном уровне специалистами по питанию. А если бы он любил яичницу с беконом? Творог нынче дорогой. А Николаев его сам покупал? В Магните или Пятерочке? А может у него диета от язвы, дети то при чём? Молодой организм для роста нуждается в аминокислотах животных организмов причем разных. Сообщение отредактировал vovka036 - Jan 13 2021, 22:36
--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
|
|
|
|
•
Musya5
|
|
Постоялец
Сообщений: 207
Из: НЮР
|
Цитата( car-ter @ Jan 13 2021, 22:27) Так по факту - Вы за колбасу или курицу в рационе ребёнка? Вообще не за то, и не за другое. Колбасу детям с блюдом только раз в неделю в школе дают. Я за рыбу, особенно горбушу запеченную под сыром, которую раньше давали детям, но исключили из меню.
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
Цитата( Musya5 @ Jan 13 2021, 22:35) Вообще не за то, и не за другое. Колбасу детям с блюдом только раз в неделю в школе дают. Я за рыбу, особенно горбушу запеченную под сыром, которую раньше давали детям, но исключили из меню. С рыбой согласен, для этого есть утверждённое специалистами детского общепита меню. Четверг - рыбный день, к примеру. Но колбаса Вам в рационе зачем, если есть возможность дать ребёнку мясо, пусть и хотяб куриное? "Што" в ней, этой оболочке завёрнуто, хоть кто-то знает? Сообщение отредактировал car-ter - Jan 13 2021, 22:45
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
•
Без иллюзий
|
|
Постоялец
Сообщений: 289
|
А как же нормы питания и т.п.критерии? Когда я в дет саду спрашивала, увидев полное ведро несъеденной морковной запеканки, зачем же все-таки её готовят и дают детям, если её никто никогда не ест, мне сослались на СанПин. Творог, может, и охотнее съедят, но точно без кураги, изюма и цитрусовых
|
|
|
|
•
anical
|
|
Постоялец
Сообщений: 265
|
Цитата( norman @ Jan 13 2021, 22:04) Берите колбасу высшего сорта, категории А и Б и нет проблем. Например Вурнары, Йола, Звенигово, Ядрин.(Докторская, Молочная). Ем каждый день с 80-х годов.(В СССР еще была Канашская колбаса), ценилась. На категорию можно не смотреть. Вы на состав посмотрите
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
А как же нормы питания и т.п.критерии? Когда я в дет саду спрашивала, увидев полное ведро несъеденной морковной запеканки, зачем же все-таки её готовят и дают детям, если её никто никогда не ест, мне сослались на СанПин. Творог, может, и охотнее съедят, но точно без кураги, изюма и цитрусовых СанПины не идут в ногу со временем, их нужно постепенно менять, опираясь частично, на вкусы тех продуктов и блюд, что на стол попадают детям дома, сглаживая, но не координально. Тем не менее, сбалансированная "уставная" еда по графику, крайне необходима для здорового развития организма ребёнка. Мой посыл как раз в этом и есть - колбаса и мясо это несопоставимые продукты. Многие знают, что по технологии, варёную магазинную колбасу варить не нужно, достаточно снять оболочку, подогреть и подать как самостоятельное блюдо. В то же время многие не знают, что варёная колбаса такого качества, либо стоит дороже мяса, либо тупо не портится. ...детские слаймы и массы для фигурной лепки тоже не портятся, а судя по надписям на упаковке, они не вредят организму ребёнка при случайном попадании в пищевой тракт. Яб вообще молчал в этой теме, еслиб не видел двухсот литровые бочки с китайскими иероглифами возле колбасного цеха.
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
•
Peter_Pan
|
|
Постоялец
Сообщений: 207
|
Цитата( car-ter @ Jan 13 2021, 21:57) Ну, тут конечно не только про школоту, но и дошколятах вопрос, что на мой взгляд, трижды важнее, ибо любовь к колбасне уже с этого возраста изверги прививают. Вы реально не понимаете, что отмена непонятной субстанции в оболочке, с усилителями вкуса это РЕАЛЬНЫЙ шаг к здоровью детей? Дети некоторые, уже давно забыли вкус настоящего мяса, внуки так вообще его не знают. Очнитесь господа... Кто из форумчан в последний раз САМ лепил пельмени и делал колбасу или котлеты дома? Если Вы, многоуважаемый, сами лепите пельмени и делаете колбасу в домашних условиях, то должны знать, что естественный усилитель вкуса - это хлорид натрия и глутаминовая кислота. Последняя содержится в мясе изначально (даже без добавления извне), но все привыкли её ругать, как глутамат натрия, который якобы опасен. Как раз глутамат натрия и послужил толчком к эволиции сапиенс. Он стал маркером удовольствия, указывающим на то, что сапиенсы должны были употреблять мясо для увеличения мышц и мозга. Не стал бы я кушать Вашей колбаски, раз вы в простецких вещах не разбираетесь, а лезете... Вы хоть соль нитритную используете при приготовлении своих бесподобных колбас, а то бутулизм никто не отменял.
|
|
|
|
•
Peter_Pan
|
|
Постоялец
Сообщений: 207
|
Цитата( car-ter @ Jan 13 2021, 23:51) СанПины не идут в ногу со временем, их нужно постепенно менять, опираясь частично, на вкусы тех продуктов и блюд, что на стол попадают детям дома, сглаживая, но не координально. Тем не менее, сбалансированная "уставная" еда по графику, крайне необходима для здорового развития организма ребёнка. Мой посыл как раз в этом и есть - колбаса и мясо это несопоставимые продукты. Многие знают, что по технологии, варёную магазинную колбасу варить не нужно, достаточно снять оболочку, подогреть и подать как самостоятельное блюдо. В то же время многие не знают, что варёная колбаса такого качества, либо стоит дороже мяса, либо тупо не портится. ...детские слаймы и массы для фигурной лепки тоже не портятся, а судя по надписям на упаковке, они не вредят организму ребёнка при случайном попадании в пищевой тракт. Яб вообще молчал в этой теме, еслиб не видел двухсот литровые бочки с китайскими иероглифами возле колбасного цеха. Чушь не городите-ка. "СанПины не идут в ногу со временем" по вашим словам. Что, молоко стало медленнее портиться, куры яйца стали другие нести, при хранении продуктов градусы цельсия стали теплее или холоднее? Если не разбираетесь - не лезте, пожалуйста. А кушайте сыры в супермаркетах, у которых на этикетке стоит срок реализации 5 суток. Хотя по СанПину 12 часов.
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
Если Вы, многоуважаемый, сами лепите пельмени и делаете колбасу в домашних условиях, то должны знать, что естественный усилитель вкуса - это хлорид натрия и глутаминовая кислота. Последняя содержится в мясе изначально (даже без добавления извне), но все привыкли её ругать, как глутамат натрия, который якобы опасен. Как раз глутамат натрия и послужил толчком к эволиции сапиенс. Он стал маркером удовольствия, указывающим на то, что сапиенсы должны были употреблять мясо для увеличения мышц и мозга. Не стал бы я кушать Вашей колбаски, раз вы в простецких вещах не разбираетесь, а лезете... Вы хоть соль нитритную используете при приготовлении своих бесподобных колбас, а то бутулизм никто не отменял. А может вникнем в тему глубже и прочтём мои посты ещё раз. В чём я винил усилители вкуса? Насколько они вообще нужны нормальному продукту? Да, нужны, в псевдо колбасе и лапше быстрого приготовления, где нет мяса во первых, а во вторых - шоб подсадить человека, усиливая его аппетит. П.С. С Нитритной солью не знаком, наффига мне лишняя гадость в моей колбасе? Йодированная лучше стократ. Она с калогеном лучше схватывает.
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
•
car-ter
|
|
Активный
Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить
|
Чушь не городите-ка. "СанПины не идут в ногу со временем" по вашим словам. Что, молоко стало медленнее портиться, куры яйца стали другие нести, при хранении продуктов градусы цельсия стали теплее или холоднее? Если не разбираетесь - не лезте, пожалуйста. А кушайте сыры в супермаркетах, у которых на этикетке стоит срок реализации 5 суток. Хотя по СанПину 12 часов. Я, как бы про нормы и рацион питания, а не сроки годности. Вы точно в теме?
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|