Тут все о печеностях пишете. У меня рецепт такой. Печь ничего не надо. Сейчас и так жарко, а со включенной духовкой будет еще хуже. Курагу нужно промыть, орехи (лучше фундук или миндаль) вложить в каждый сухофрукт и залить все сгущенным молоком (не сгущенкой, а именно сгущенным молоком, "Нижнекисляйское" лучше всего). Дать блюду настояться. Как вариант — вместо сгущенного молока использовать сметану+сахар. Я пробовала вариант со сгущенным молоком. Очень вкусно и сладко.
--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует. Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава. А. Платонов.
Тут все о печеностях пишете. У меня рецепт такой. Печь ничего не надо. Сейчас и так жарко, а со включенной духовкой будет еще хуже. Курагу нужно промыть, орехи (лучше фундук или миндаль) вложить в каждый сухофрукт и залить все сгущенным молоком (не сгущенкой, а именно сгущенным молоком, "Нижнекисляйское" лучше всего). Дать блюду настояться. Как вариант — вместо сгущенного молока использовать сметану+сахар. Я пробовала вариант со сгущенным молоком. Очень вкусно и сладко.
А вместо сгущенки можно растопленный шоколад..будет как у акконда чернослив и курага в шоколаде ))
--------------------
не надо мне принца на белом коне, хочу вампира на серебристом вольво
А я вчера приготовила - очень всем понравилось. 200г маргарина, 100г сметаны или майонеза, 1 яйцо, 1 ст сахара, 1ч. ложка соды, 3 стакана муки. Маргарин растопить, все смешать. Замесить песочное тесто. Раскатать и сделать печеньки фигурками. Или можно через мясорубку пропустить, тоже очень интересно получается. Теперь часто буду его готовить.
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
нашла быстренький рецептик десерта: жарим блины штук 8, бананы и апельсины режем кружочками сметану взбиваем с сахаром половину шоколада расплавляем, половину - на терке готовим: каждый слой блинов смазываем сметаной, сверху кружочки кладем банана, посыпаем шоколадом, а на самый верхний слой выкладываем кружочки апельсина и поливаем шоколадом, в холодильник- пропитаться Быстро и вкусно
-любые твердые фрукты (персики, яблоки, ананасы, сливы, можно дольки апельсинов) -сливочное масло (или жирная сметана) -сахарная пудра или сахар -кокосовая стружка
растопить сахар и масло, обжарить в карамели фрукты, когда будет почти готово добавить кокосовую стружку все, готово, подавать теплым далее можно посыпать и шоколадом, и залить взбитыми сливками или сгущенкой, и добавить орехов или мороженного- как душе угодно
Раффаэлло? Готовим сами! Итак для приготовления нам нужно: -1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах) -1 маленькую пачку миндаля -1 пачку самых простых сливочных вафель -1-2 пачки кокосовой стружки Итак, первым делом нужно растопить шоколад,потом немного остудить полученную массу и мелко-мелко порезать туда 3-4вафли. Все перемешать (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник . После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один миндалю орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом миндаль очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие. Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут.
Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 90 рублей (орехи купила самые дешевые. Ну а кокосовая стружка, шоколад и вафли совсем копейки стоят).
Раффаэлло? Готовим сами! Итак для приготовления нам нужно: -1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах) -1 маленькую пачку миндаля -1 пачку самых простых сливочных вафель -1-2 пачки кокосовой стружки Итак, первым делом нужно растопить шоколад,потом немного остудить полученную массу и мелко-мелко порезать туда 3-4вафли. Все перемешать (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник . После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один миндалю орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом миндаль очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие. Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут.
Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 90 рублей (орехи купила самые дешевые. Ну а кокосовая стружка, шоколад и вафли совсем копейки стоят).
- 1 банка сгущёнки - 50г. сливочного масла - 200г. сухой кокосовой стружки + 50г. для обсыпки - 30г. миндаля
Приготовление:
В кастрюлю (нержавейку или алюминиевую) положить масло и вылить сгущёнку, поставить на огонь и нагревать, пока масло полностью не растает. Можно и на водяной бане это проделать, чтобы уж наверняка ничего не пригорело. Затем снять с огня и засыпать 200г. стружки, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Миндаль замочить на 1-2 часа в воде и снять кожицу, далее (если есть необходимость) подсушить его на сковороде или в духовке, остудить. Достать массу из холодильника и чайной ложкой брать понемногу, делать лепёшечку, класть в середину орех и скатывать в шарик. Готовый шарик обвалять в стружке
Сахарную пудру насыпаем в миску,добавляем лимонный сок,перемешиваем. Добавляем белок и взбиваем. Получается жидкая смесь. в нее окунаем ягодки,при помощи вилки внимаем,даем стечь лишней жидкости и кладем в пудру,обваливаем ягодки. Ягоды выкладываем на плоское блюдо и посыпаем тонким слоем сахарной пудры. Можно есть сразу,но лучше дать ягодам подсохнуть,тогда образуется легкая хрустящая корочка.
измельчаем печенье покупное. (здесь было "Топлёное молоко"), добавляем сгущенное молоко, и сок свеклы для цвета. Скатываем руками вишню или клубнику (как на след фото) обмакиваем в сахар. Всё, всем приятного аппетита!
Состав: - 300г. ванильных сухарей (можно и сливочных, главное без мака и изюма) - 1\2ст. сахара - 100г. сливочного масла - 200мл. молока - 1яйцо - 2-3ст.л. какао + для обсыпки - 2-3ст.л. коньяка, ликёра или любого ароматного алкоголя.
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и сырым яйцом. Сухари пропустить через мясорубку (блендер, комбаин). Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Влить молоко, коньяк и всыпать какао-порошок. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой и поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и снова перемешать. Из полученной массы сформировать пирожные (в моем случае это ёжи), обвалять их в какао и поставить охлаждаться в холодильник. Пирожным нужно "созреть", поэтому оптимального вкуса они достигают на 2-3 день.