Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
7 Страницы « < 5 6 7  
Ответить Создать тему

"Афганец" из Чувашии поджег себя на Красной площади в Москве

artjusha
post Dec 16 2013, 12:50
Отправлено #91


LineAgeII



Сообщений: 2 094



Цитата(хой @ Dec 16 2013, 10:32)
все правильно сделал!
5+

ибо зарабатывать в нашей стране можно только на лохах и дураках
а таккак мы простые живем, эт не зарабатывать....
*

По Вашим суждениям 159 статью УК РФ(мошенничество) можно смело исключать facepalm_ani.gif

--------------------
Каждый народ заслуживает ту власть, которую готов терпеть...
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Dec 16 2013, 13:12
Отправлено #92


Apple Service



Сообщений: 10 344



Цитата(artjusha @ Dec 16 2013, 13:50)
По Вашим суждениям 159 статью УК РФ(мошенничество) можно смело исключать  facepalm_ani.gif
*


здесь конечно да, мошенничество в крупном размере
но блин люди тоже чем думают?
Profile CardPM
  0/0  
artjusha
post Dec 16 2013, 13:33
Отправлено #93


LineAgeII



Сообщений: 2 094



Цитата(хой @ Dec 16 2013, 14:12)
здесь конечно да, мошенничество в крупном размере
но блин люди тоже чем думают?
*

Здесь вопрос неоднозначный.... В зависимости от развода...


--------------------
Каждый народ заслуживает ту власть, которую готов терпеть...
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Dec 16 2013, 15:03
Отправлено #94


Apple Service



Сообщений: 10 344



Цитата(artjusha @ Dec 16 2013, 14:33)
Здесь вопрос неоднозначный.... В зависимости от развода...
*


люди миллиардами воруют
вон лес навальный украл и что ему за это было?
Profile CardPM
  0/0  
artjusha
post Dec 16 2013, 15:50
Отправлено #95


LineAgeII



Сообщений: 2 094



Цитата(хой @ Dec 16 2013, 16:03)
люди миллиардами воруют
вон лес навальный украл и что ему за это было?
*

Воровать можно по разному кто то "глазированный сырок" умыкнет с магазина самообслуживания, а кто то вагонами этот " глазированный сырок" пи@#дит ...
И что странно в первом случае нередко на реальный срок сажают а во втором условка причем Этими "сырками" можно чуть ли не Эфипою накормить

--------------------
Каждый народ заслуживает ту власть, которую готов терпеть...
Profile CardPM
  0/0  
as1814
post Dec 21 2013, 00:24
Отправлено #96


Новичок



Сообщений: 2



Этот "афганец" ни к каким "боевым содружествам"никакого отношения никогда не имел, а красивые названия решил использовать для прохождения административных барьеров,связанных со строительной документацией.А судя по глупым поступкам, связанным с привлечением средств граждан, сам стал жертвой хорошо спланированного мошенничества.
Profile CardPM
  0/0  
Лядащев
post May 15 2014, 20:02
Отправлено #97


Активный



Сообщений: 9 983



котлован деткам в радость biggrin.gif

Присоединённое изображение:
 - IMG_20140515_171756___копия__2_.jpg
 - Размер: 242,13кб, Скачано: 35
Profile CardPM
  0/0  
Wes Borland
post May 18 2014, 20:07
Отправлено #98


Go Fuck Yourself



Сообщений: 1 863



Цитата
В декабре 2007 г. попытку самосожжения на Красной площади с обычными для типшара мотивами (добиться уголовного преследования обидчиков) совершил чувашский оппозиционер и бизнесмен Эдуард Мочалов. С ожогами лица и рук он был доставлен в реанимационное отделение Института Склифосовского, где провёл больше месяца.

В ноябре 2011 г. акт самосожжения у Кутафьей башни в Москве пытался совершить обманутый дольщик из Чувашии Григорий Алексеев.

В декабре 2012 г. под угрозой самосожжения требовала зарплаты неназванная 52-летняя жительница Чувашии, находившаяся на заработках в Подмосковье.

Очередная попытка самосожжения привлекла внимание федеральных СМИ в начале 2013 г., после попытки самосожжения на Красной площади ветерана Афганской войны из Чувашии Василия Поклакова (госпитализирован с ожогами 45 процентов тела).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%...%88%D0%B0%D1%80

--------------------
Novus Ordo Seclorum
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jun 20 2014, 22:11
Отправлено #99


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата
В феврале прошлого года всю страну облетела весть о том, что на Красной площади в Москве мужчина средних лет совершил акт самосожжения: облил себя керосином и чиркнул спичкой. За считанные секунды он превратился в пылающий факел. Дежурившим рядом полицейским удалось сбить пламя и на «Скорой помощи» отправить несчастного, потерявшего память, в ожоговое отделение близлежащей больницы. Человеком, решившимся таким жутким способом покончить с собой, оказался чебоксарец Василий Поклаков, председатель Чувашской республиканской общественной организации под названием «Ветераны боевых действий «Боевое содружество». Что же толкнуло его на такой поступок?
Благие намерения

Жизнь Василия Поклакова, бывшего десантника, вошедшего со своей частью одним из первых в Афганистан, текла своим чередом: воспитывал молодежь в патриотическом духе, проявлял заботу о ветеранах, пока не занялся реализацией проекта, не имеющего аналогов в России.
– Как-то после очередной встречи с ветеранами ВОВ, – вспоминает Василий Петрович, – заметил, как они оживают, выпрямляются, становятся задорными, веселыми и как загораются глаза. Но как довозишь их до подъезда, сразу же становятся грустными. Вы бы знали, как им нравится общаться с молодежью, проводить уроки мужества! Но такая возможность им выпадает, к сожалению, редко. Именно поэтому у меня появилась идея: построить в Чебоксарах реабилитационный спортивно-оздоровительный комплекс для ветеранов. Да, для них существуют госпитали, им дают льготные путевки в санатории, но этого мало. Надо создать такие условия, чтобы они могли не только лечиться, но и собираться вместе и с пользой, интересно провести время.
Со своими планами Василий Петрович поделился с соратниками. Идея увлекла всех. Единомышленники решили повысить функциональность центра, чтобы он стал своего рода клубом, где бывшие бойцы могли бы восстанавливать свое здоровье, общаться друг с другом. Более того, в концепции центра едва ли главное место заняла программа патриотического воспитания молодежи. Планировалось, что представители всех поколений смогут вместе проводить уроки мужества, для чего был запроектирован музей боевой славы, в стенах которого ветераны могли бы рассказывать, как воевали, а в тренажерном зале могли бы заниматься плечом к плечу с молодежью, выезжать в школы, колледжи, участвовать в организации различных слетов и в других общественных мероприятиях.
– Я, конечно, знал, что при реализации проекта придется столкнуться с трудностями, так и получилось, с началом строительства нажил не мало завистников и врагов, но рассчитывал на поддержку друзей и местной власти – продолжает Василий Петрович.

Совместить совместимое
Первым делом надо было решить вопрос о финансировании. Сам В.Поклаков, занимающийся мелким бизнесом, не мог похвастаться толстым кошельком. Нужно было найти инвестора. Первые же встречи с местными бизнесменами сильно разочаровали его. Некоторые соглашались, но узнав, что строительство центра – не коммерческий проект и что «отбить» свои вложения фактически будет невозможно, молча отходили в сторону.
Выход подсказал один из предпринимателей.
– Вот, если бы тебе выделили землю под строительство жилого дома, я бы с удовольствием выступил в роли соинвестора.
Так родился замысел: совместить жилой дом и центр реабилитации.
Со своими планами Василий Петрович поделился со специалистами и руководством Чебоксарской горадминистрации. Те, выслушав его и зная об организаторских способностях и что Василий Поклаков активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, поддержали инициативу.
Первой ласточкой стал ответ и.о. главы администрации Ю.Шилова от 25 июля 2007 года, в котором, в частности, сказано: «Администрация города Чебоксары, рассмотрев Ваше обращение о выделении земельного участка для строительства 9-этажного дома со встроенно-пристроенными помещениями медицинского обслуживания и реабилитационного центра, тренажерно-оздоровительных помещений, сообщает, что Управлением архитектуры и градостроительства рассмотрены варианты и предлагаем Вам освоить земельный участок в районе ТСЖ «Тополек» (ул. Хевешская, 29а)».
В связи с тем, что выделение земельного участка под строительство жилого дома попадало под аукцион и чтобы никто не перекупил проект и не провалил начинание, было решено сначала на первом этапе приступить к строительству реабилитационного центра и лишь потом выйти на реконструкцию под жилые помещения.
Василий Поклаков, окрыленный поддержкой, приступил к делу: заказал проект реабилитационного центра, начал оформлять документы для аренды земли, подключения к газовым и электрическим сетям, подготовил и согласовал эскизный проект жилого дома, выбил кредиты для финансирования первого этапа строительства, начал завозить стройматериалы на объект. Казалось, можно праздновать победу, но не зря говорят: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Кто виноват и что делать?
К тому времени в Чувашии и администрации города поменялась власть, а за одно, по мнению В. Поклакова, и отношение к данному проекту.
Первый звонок прозвенел в начале 2012 года, когда администрация города отказалась подписать ордер-разрешение на проведение земляных работ. Вместо «добро» Василий Поклаков получил письмо-предупреждение, в котором зам. главы администрации города по вопросам ЖКХ Г.Александров грозился передать дело для принятия мер административного воздействия за то, что на объекте ведется рытье котлована без оформления разрешительных документов.
Весь 2012 год прошел в страшном напряжении. Строительство не ведется, деньги кончились. Инвесторы, видя такой поворот событий, отвернулись. Между тем, только за аренду земли ежемесячно надо было вносить плату почти 50 тысяч рублей. Сложилось безвыходное положение.
Сам Василий Петрович считает, что он стал невольным заложником политической ситуации, которая сложилась в Чувашии после смены власти как на республиканском, так и на городском уровне.
– Прежде меня во всех кабинетах приветливо встречали, внимательно выслушивали, шли навстречу, – говорит он. – Теперь же все с точностью наоборот. К кому только я не обращался, включая и главу Чувашской Республики, но вместо реальной помощи получал только отписки от чиновников. В мою поддержку выступили и воины-афганцы, президиум республиканского Совета ветеранов, которые написали коллективное письмо М.Игнатьеву, но все бесполезно – как говорится, воз и ныне там. Если бы я знал, что так обернется, может быть действовал бы по другому.
Действительно, сложилась непростая ситуация. С юридической точки зрения, чиновники горадминистрации, которые прикрылись различными бумажками, совершенно правы. Они проявляют чисто чиновничий подход: раз дано разрешение на строительство центра, так стройте центр, а не жилой дом. Но никто не удосужился поисками ответа на вопрос: «Как и чем можно помочь?»
Были и такие, которые пытались свалить всю вину на самого инициатора: дескать, влез не в свое дело, не подстраховался необходимыми документами. Возможно, они отчасти и правы, но Василий Петрович привык верить людям и полагаться на их честность и порядочность. Он считает, что слово, данное человеку, важнее любой бумажки. Такой взгляд у него сформировался еще в Афганистане.
– Жалко, что не нашлось такой силы или человека, чтобы помочь мне в благом деле, – вздыхает В.Поклаков. – Боюсь, это начинание будет похоронено. Если бы можно было задать вопрос напрямую, публично президенту Владимиру Путину, то, наверное, проблему решили бы и у ветеранов уже был бы этот центр.
Думается, выход все-таки есть. Одним из вариантов решения проблемы может стать создание общественной комиссии, в которую вошли бы некоторые специалисты горадминистрации, депутаты, члены президиума республиканского Совета ветеранов, воины-ветераны. Можно дать и разрешение на строительство дома, тем более для этого не требуется выделения дополнительных квадратных метров, но при одном условии – ветераны должны иметь бесплатный доступ в центр. Это было бы своего рода компенсацией за компромисс со стороны горадминистрации и реальной поддержкой ветеранов, а также гарантией того, что военно-патриотическое воспитание молодежи в республике останется на том же уровне, что было прежде. По крайней мере…
*


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Лядащев
post May 14 2016, 11:58
Отправлено #100


Активный



Сообщений: 9 983



Хевешское озеро до сих пор не нанесено на карту Чебоксар
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 5 6 7
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?