www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

9 жителей Чувашии подозреваются в создании преступной группы , на их счету похищение человека, дача взяток сотрудникам ОВД и т.д.

I`m kok
post Dec 26 2014, 21:17
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 2 870



В Верховном суде Чувашии сегодня огласили приговор по делу Андрея Финогенова (Фин) и его подельников: Фину суд дал 3 года и 2 месяца колонии, максимальное наказание получил один из бригадиров группировки Сергей Воробьев – 10 лет и 6 месяцев колонии ("Корпункт")

В Верховном суде Чувашии сегодня огласили приговор по делу Андрея Финогенова (Фин) и его подельников: Фину суд дал 3 года и 2 месяца колонии, максимальное наказание получил один из бригадиров группировки Сергей Воробьев – 10 лет и 6 месяцев колонии

Согласно зачитанному сегодня приговору, вынесенному на основе вердикта присяжных от 18 декабря 2014 года, суд признал Андрея Финогенова (Фин) виновным в незаконном предпринимательстве (ст. 171 УК РФ) по эпизоду с организацией незаконного незаконного игорного бизнеса в Батыревском районе Чувашии и приговорил его к трем годам и двум месяцам колонии общего режима.

Самое максимальное наказание от суда досталось Сергею Воробьеву, которого обвинение считало одним из «бригадиров» группировки,- он получил от суда 10 лет и 6 месяцев реального лишения свободы. Двух других фигурантов – Олега Кузнецова и Алексея Зайцева – суд приговорил к 9 годам реального лишения свободы. Трое остальных подсудимых - Сергей Чумаков, Виталий Михайлов, Сергей Андреев – получили от суда по 3 года и 2 месяца реального лишения свободы.

Пять других фигурантов были полностью оправданы – их, собственно, ранее оправдали присяжные.

Напомним, поздно вечером 18 декабря присяжные огласили свой вердикт, по которому сняли с Андрея Финогенова (Фин) обвинения в создании и руководстве организованного преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), а с других подсудимых – в участии в ОПС. Присяжные также сняли с фигурантов и другие главные обвинения (см. заметку на сайте).

Перед присяжными были поставлены в общей сложности 608 вопросов, и по большинству из них они дали отрицательный ответ о виновности фигурантов. В итоге присяжные полностью оправдали пятерых подсудимых, а семь фигурантов они признали виновными лишь по отдельным эпизодам по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 126 УК РФ (похищение), ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

В результате после вердикта присяжных от предъявленного фигурантам обвинения в совершении в составе ОПС в общей сложности порядка 50 преступлений осталась лишь незначительная часть.

Тем не менее гособвинитель на процессе в ходе прений запросил для трех обвиняемых серьезные сроки: для двух он требовал по 10 лет тюрьмы, для одного – 15 лет (см. в заметке на сайте)..

Для остальных, включая и самого Андрея Финогенова (Фин), гособвинитель на прениях запросил по 3 года и 2 месяца реального лишения свободы.

Судья в итоге во многом согласился с гособвинителем.

Отметим, что с учетом более чем двухгодичного пребывания фигурантов в следственном изоляторе за время следствия и суда четырем из семи осужденных, включая и самого Фина (он был арестован в Чебоксарах в конце ноября 2012 года и в ходе следствия и суда пребывал в камере следственного изолятора), осталось отбыть в колонии чуть более года.

Впрочем, прокуратура Чувашии не теряет надежды оспорить вердикт присяжных, по которому они оправдали фигурантов по участию в организованном преступном сообществе.

- Гособвинение в обязательном порядке обжалует в Верховном суде РФ вердикт присяжных в части оправдания фигурантов в участии ОПС и другой организованной преступной деятельности, - заявляют в главном республиканском надзорном органе.

Получится ли это у прокуратуры Чувашии - это, что называется, покажут сами события...
Profile CardPM
  0/0  
КУЗЕНДО
post Dec 26 2014, 22:54
Отправлено #17


Новичок



Сообщений: 6



[quote=I`m kok,Dec 26 2014, 21:17]
Уважаемый,если честно читаю ваши посты нет-нет,так получилось.Как я понял вы все справедливости ищете.За обманутых дольщиков,вы все ругались.Сейчас вот вопрос насчет ОПГ подняли.Нормально это.Мне просто по человечески интересно,от кого вреда больше обычному обывателю?Я думаю вы поймете,о чем я.Можно без фамилий smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
I`m kok
post Dec 27 2014, 09:39
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 2 870



Цитата(КУЗЕНДО @ Dec 26 2014, 22:54)
Сейчас вот вопрос насчет ОПГ подняли.Нормально это.
*

Я просто эксклюзивную новость репостнул. Стало интересно то, что механизм присяжных работает.
Цитата(КУЗЕНДО @ Dec 26 2014, 22:54)
Мне просто по человечески интересно,от кого вреда больше обычному обывателю?Я думаю вы поймете,о чем я.Можно без фамилий smile3.gif
*

По моему мнению, от первых. Таких, как жуликов от ВСГ. Со вторыми обычный обыватель не сталкивается в течение своей жизни.
Profile CardPM
  0/0  
manbk
post Feb 19 2016, 04:59
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 1 554



Вот о чем надо сериалы снимать. И назвать его Зуд присяжных

--------------------
Саша мерзнет. Иди к ней.
Грей Сашу. САШУ ГРЕЙ !
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?