говядину режем мелкими кубиками, с грудинки срезаем ребра - все в кастрюлю минимум на час., затем мелко режем сало, вытапливаем его на сковороде, шкварки выкидываем (ну или кто любит съедаем под водочку), в вытопленное сало сначала мелко порезанную грудинку (стобы тож жирок вытопился малость) затем порезанный лук, протертые на терке морковь и маринованные огурцы, тушим минут 15, затем добавляем томатную пасту и еще тушим несколько минут пока все слегка не загустеет. в это время режем шартан и колбасу, в кипящий бульон вливаем стакан рассола от маринованных огурцов ( для эстетов - ребра из бульона можно предварительно вынуть снять с них мясо, мясо в кастрюлю ребра выкинуть) и запускаем туда порезанные шартан и колбасу, как только снова закипит вываливаем то что мы тушили в сковороде, варим еще минут 5, затем выключаем и даем настояться примерно с полчаса.
оливки-маслины-лимон-сметану или майонез уже каждому в тарелку - на любителя
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
Hare, то что надо! Копченая грудинка, маринованные огурчики, респект /и никакого ливера гггг/ От себя - морковь не использую в приготовлении. Каперсы в кастрюлю обязательно!
Feline, каждый по своему с ума сходит: ты каперсы - я морковь тем более что по моему рецепту солянка получается слегка жирноватой а морковь жир нейтрализует
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
говядину режем мелкими кубиками, с грудинки срезаем ребра - все в кастрюлю минимум на час., затем мелко режем сало, вытапливаем его на сковороде, шкварки выкидываем (ну или кто любит съедаем под водочку), в вытопленное сало сначала мелко порезанную грудинку (стобы тож жирок вытопился малость) затем порезанный лук, протертые на терке морковь и маринованные огурцы, тушим минут 15, затем добавляем томатную пасту и еще тушим несколько минут пока все слегка не загустеет. в это время режем шартан и колбасу, в кипящий бульон вливаем стакан рассола от маринованных огурцов ( для эстетов - ребра из бульона можно предварительно вынуть снять с них мясо, мясо в кастрюлю ребра выкинуть) и запускаем туда порезанные шартан и колбасу, как только снова закипит вываливаем то что мы тушили в кастрюле, варим еще минут 5, затем выключаем и даем настояться примерно с полчаса.
оливки-маслины-лимон-сметану или майонез уже каждому в тарелку - на любителя
После 1-го числа тоже приготовили сборную солянку (все ж салаты приедаются) по классическому рецепту (ни в одном обнаруженном в инете рецепте не нашла, что пускают). В отвественный момент обнаружила, что дома нет огруцов, пустили маринад от оливок. Получилось вкусно, понравилось
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 14 2008, 12:19
Не пользуйтесь вы этой томатной пастой - там куча всего акромая помидоров - крахмал суют для густоты... Когда тушишь все это расслаивается на составляющие в итоге крахмал пригорает и тп фигня - купите помидоры в собственном соку без шкурок и в блендер их - другое совсем дело!