11 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Солянка , сэр...

Гуго
post Dec 22 2006, 11:22 
Отправлено #31


Активный

Сообщений: 6 521



Про картошку, кстати, тоже согласен. Я честно ни разу не видел картошку
Profile CardPM
  -1/0  
Hare
post Dec 22 2006, 11:46 
Отправлено #32


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



мой рецепт солянки: (почти как у Miko)

ингридиенты: полкило говядины, полкило копченой грудинки, 150 грамм копченого сала, 2 крупных луковицы, одна крупная морковь, 2-3 маринованых огурца, 2-3 ст.ложки томатной пасты, 200 грамм шартана, буженины или окорока, 200 грамм копченой колбасы

говядину режем мелкими кубиками, с грудинки срезаем ребра - все в кастрюлю минимум на час., затем мелко режем сало, вытапливаем его на сковороде, шкварки выкидываем (ну или кто любит съедаем под водочку), в вытопленное сало сначала мелко порезанную грудинку (стобы тож жирок вытопился малость) затем порезанный лук, протертые на терке морковь и маринованные огурцы, тушим минут 15, затем добавляем томатную пасту и еще тушим несколько минут пока все слегка не загустеет. в это время режем шартан и колбасу, в кипящий бульон вливаем стакан рассола от маринованных огурцов ( для эстетов - ребра из бульона можно предварительно вынуть снять с них мясо, мясо в кастрюлю ребра выкинуть) и запускаем туда порезанные шартан и колбасу, как только снова закипит вываливаем то что мы тушили в сковороде, варим еще минут 5, затем выключаем и даем настояться примерно с полчаса.

оливки-маслины-лимон-сметану или майонез уже каждому в тарелку - на любителя

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Dec 22 2006, 11:59 
Отправлено #33


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Hare, то что надо! Копченая грудинка, маринованные огурчики, респект cool.gif /и никакого ливера гггг/
От себя - морковь не использую в приготовлении.
Каперсы в кастрюлю обязательно!

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
Гуго
post Dec 22 2006, 12:01 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 6 521



Hare, про моровь, как-то не согласен. Хотя это IMHO
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 22 2006, 12:04 
Отправлено #35


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Feline, каждый по своему с ума сходит: ты каперсы - я морковь smile.gif тем более что по моему рецепту солянка получается слегка жирноватой а морковь жир нейтрализует

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Miko
post Dec 22 2006, 12:41 
Отправлено #36


рыбанутый я

Сообщений: 749
Из: Чебоксары



морковь еще и бульон осветляет! но в солянку не кладу! а почки обязон!

--------------------
Ад пуст! Дьяволы все тут! (У.Шекспир)
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Dec 22 2006, 12:45 
Отправлено #37


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Miko @ Dec 22 2006, 12:41)
морковь еще и бульон осветляет! но в солянку не кладу! а почки обязон!
*


имхо это уже вариант так называемой "сборной" солянки, я ливер как то не очень уважаю...



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Miko
post Dec 22 2006, 12:53 
Отправлено #38


рыбанутый я

Сообщений: 749
Из: Чебоксары



Hare, гы надо устроить показательное приготовление большого жбана! чтобы жирненько было! так сказать по обмену опытом(премудростями) гыыыыы

--------------------
Ад пуст! Дьяволы все тут! (У.Шекспир)
Profile CardPM
  0/0  
FOREVER
post Jan 9 2007, 00:15 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 1 165
Из: Чебоксары



Цитата(Hare @ Dec 22 2006, 11:46)
мой рецепт солянки: (почти как у Miko)

ингридиенты: полкило говядины, полкило копченой грудинки, 150 грамм копченого сала, 2 крупных луковицы, одна крупная морковь, 2-3 маринованых огурца, 2-3 ст.ложки томатной пасты, 200 грамм шартана, буженины или окорока, 200 грамм копченой колбасы

говядину режем мелкими кубиками, с грудинки срезаем ребра - все в кастрюлю минимум на час., затем мелко режем сало, вытапливаем его на сковороде, шкварки выкидываем (ну или кто любит съедаем под водочку), в вытопленное сало сначала мелко порезанную грудинку (стобы тож жирок вытопился малость) затем порезанный лук, протертые на терке морковь и маринованные огурцы, тушим минут 15, затем добавляем томатную пасту и еще тушим несколько минут пока все слегка не загустеет. в это время режем шартан и колбасу, в кипящий бульон вливаем стакан рассола от маринованных огурцов ( для эстетов - ребра из бульона можно предварительно вынуть снять с них мясо, мясо в кастрюлю ребра выкинуть) и запускаем туда порезанные шартан и колбасу, как только снова закипит вываливаем то что мы тушили в кастрюле, варим еще минут 5, затем выключаем и даем настояться примерно с полчаса.

оливки-маслины-лимон-сметану или майонез уже каждому в тарелку - на любителя
*


Аж слюньки потекли biggrin.gif

--------------------
В зеркале своих снов - вижу только ТЕБЯ!!!!
Profile CardPM
  0/0  
Соня Эрикссон
post Jan 13 2008, 21:53 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 4 957



Нашла ничёшный и простой (!) такой рецепт солянки здесь. Приготовила - получилось хорошо. Только добавила еще картошки для густоты.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Jan 13 2008, 22:02 
Отправлено #41


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(Соня Эрикссон)
Только добавила еще картошки для густоты

ну зачем так-то sad.gif ну не называйте это солянкой!

зы.и судя по приведенному рецепту, мясным бульоном, как основой там и не пахнет...Вода да колбасятина. На любителя.

Сообщение отредактировал Feline - Jan 13 2008, 22:08

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
Гуго
post Jan 13 2008, 22:05 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 6 521



Цитата(Соня Эрикссон)
Только добавила еще картошки для густоты.

Переваренные макароны густоту больше дают
Profile CardPM
  0/0  
Соня Эрикссон
post Jan 14 2008, 00:10 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 4 957



Цитата(Гуго @ Jan 13 2008, 22:05)
Переваренные макароны густоту больше дают
*


Ну уж.... wink.gif
Рецепту следовала не совсем точно и мясные ингридиентв немного другие использовала. Кстати, совсем неплохо для первого раза получилось. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
t.egorova
post Jan 14 2008, 10:38 
Отправлено #44


Эксперт

Сообщений: 902



После 1-го числа тоже приготовили сборную солянку (все ж салаты приедаются) по классическому рецепту (ни в одном обнаруженном в инете рецепте не нашла, что пускают). В отвественный момент обнаружила, что дома нет огруцов, пустили маринад от оливок. Получилось вкусно, понравилось smile.gif

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 14 2008, 12:19
Profile CardPM
  0/0  
Zhenya
post Jan 14 2008, 18:36 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 2 050



Не пользуйтесь вы этой томатной пастой - там куча всего акромая помидоров - крахмал суют для густоты... Когда тушишь все это расслаивается на составляющие в итоге крахмал пригорает и тп фигня - купите помидоры в собственном соку без шкурок и в блендер их - другое совсем дело!
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения