В Чувашии за год в 2,5 раза выросло производство сыров
Всего в прошлом году объем выработки этой молочной продукции составил 2 тысячи тонн, сообщают в Чувашском филиале ФГБУ «Центр Агроаналитики».
За год производство сыров в Чувашии увеличилось в 2,5 раза, это максимальный темп прироста среди всех субъектов страны. Также высокая динамика в производстве сыров у Чечни – оно выросло в 2,1 раза, Еврейской автономной области и Республике Крым — в 1,9 раза, Пермскому краю — в 1,85 раза.
Среди молочной продукции высоких результатов Чувашия достигла и в производстве питьевого молока. Здесь рост выработки за год составил 39,8 %, до 79,6 тысячи тонн. По динамике производства регион занял 3-е место среди субъектов страны: 1-ое — у Республики Бурятии (+62,7 %), 2-ое — у Еврейской автономной области (+47,9 %).
Насколько я понимаю, это мягкие сыры. Твердые так и не начали выпускать, хотя Федоров, помнится, говорил об этом еще 15 лет назад, в бытность президентом республики.
Если не сочтут за рекламу, то посоветуйте вкусный (на ваш вкус) местный сыр. Знала одну точку, толком распробовать не успела, как они переехали. Выпускали копчёный и мягкий сыр. Даже названия не помню.
Если не сочтут за рекламу, то посоветуйте вкусный (на ваш вкус) местный сыр. Знала одну точку, толком распробовать не успела, как они переехали. Выпускали копчёный и мягкий сыр. Даже названия не помню.
опробованный поставщик (Я к нему и туристов засылала и сама брала) ИП КФХ Андреев А.В. (t.me/cheeses21) У него есть точка на Северной ярмарке. Завоз на дом делает. Масло, творог и мягкие сыры у него замечательные. Чечил у него классный тоже. Сыроварение как курсы идут в Чувашском аграрном университете. И сыровары получают гранты на развитие через минсельхоз ЧР.
Сообщение отредактировал dmita - Feb 14 2024, 11:33
Твердые сыры и не будут пока выпускать, потому что это производство с долгосрочной перспективой, а кушать надо сейчас... Твердый сыр надо закладывать сегодня, а планировать продажу завтра то бишь через 6-12-18-24 месяца, то есть очень много неопределенных данных в нынешних условиях... То есть сегодня заложил 100 кг., через неделю еще 100 кг, через неделю еще 100 кг и так каждый раз пока не наступит 6 мес. Ты выставляешь 100 кг. 6-ти мес. сыра в продажу и понимаешь что срок продажи у тебя не более недели, потому что там уже вторая закладка готова... И всё это время пока сыр созревает вам надо платить постоянные и временные издержки...А потом когда он созреет, окажется что по такой цене его покупать не готовы... Поэтому пока все работают как проще, сделали свежий сыр, быстро продали, деньги поделили и живём дальше )
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Твердые сыры и не будут пока выпускать, потому что это производство с долгосрочной перспективой, а кушать надо сейчас... Твердый сыр надо закладывать сегодня, а планировать продажу завтра то бишь через 6-12-18-24 месяца, то есть очень много неопределенных данных в нынешних условиях... То есть сегодня заложил 100 кг., через неделю еще 100 кг, через неделю еще 100 кг и так каждый раз пока не наступит 6 мес. Ты выставляешь 100 кг. 6-ти мес. сыра в продажу и понимаешь что срок продажи у тебя не более недели, потому что там уже вторая закладка готова... И всё это время пока сыр созревает вам надо платить постоянные и временные издержки...А потом когда он созреет, окажется что по такой цене его покупать не готовы... Поэтому пока все работают как проще, сделали свежий сыр, быстро продали, деньги поделили и живём дальше )
Народ ложит себе в рот всегое овно, а потом статистика больных онкологией.
Сообщение отредактировал Гильотин - Feb 14 2024, 12:44
Народ ложит себе в рот всегое овно, а потом статистика больных онкологией.
да ладно, у нас тут Химпром в паре км пыхтит, свалка общегородская, трубный завод, завод санфаянса, пара лакокрасочных заводов, БОС, ну и Звенигородкий перерабатывающий цех открыл, так что в НЧК думаю всё равно что есть ))) А вот вода у нас хорошая, спасибо Водоканалу...
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Если взять цифры из источников: Молоко - 183 000 000л. Производства молока в год в Чувашии. Городское население Чувашии: 753313 чел. Городское население на 2024 год 183000000/753313 = 242,93 л на 1 человека в год. Это без учета сельского населения. Не исключено, что часть сельчан потребляют молочные продукты с магазинов, но и горожане потребляют молочные продукты в деревнях.
Сообщение отредактировал ТыНеПоверишь - Feb 14 2024, 13:09
Если взять цифры из источников: Молоко - 183 000 л.
В этих цифрах нет того, что сразу же пошло на производство сухого молока, творога, сыра и масла. Поэтому показатель "ни о чем". Большинство потребителей молока "не светят" свои покупки молока разливного, покупая его с рук или за нал в некоторых фермерских лавках. Молока производят гораздо больше. Странно, что в расчете на 1 человека получилось всего 4 литра в год. Я лично покупаю каждый день по пачке молока на двоих. Трудно представить, что некоторые молочных продуктов вообще не потребляют.