28 Страницы « < 26 27 28  
Ответить Создать тему

Супы и бульоны на вашей кухне , Обычные и необычные. Советы и секреты.

Jolli
post Jun 15 2018, 23:01 
Отправлено #406


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(del55 @ Jun 15 2018, 18:01)
Вопрос практический, интересует опыт людей, которые часто готовят. У меня очень сложные отношения с супами (могу готовить:
1. суп из шпината(замороженного), остальное режу сам
2. щавелевый из замороженной смеси, где уже все есть

Даже эти супы требуют огромного количества времени. Может быть, есть какие-то рецепты супов, требующие мало времени? Замечал, что некоторые женщины умеют быстро варить суп, при этом некоторые продукты закладывают в суп почти перед выключением огня. Но в свое время не следил "за ловкостью рук" и теперь не могу повторить такую скоростную готовку.

Какие супы вы считаете легкими в приготовлении, а также требующими мало времени?
*

берете кусок курицы, ставите ее на огонь варится, пока кастрюля греется и задумывается кипеть вы чистите картошку морковь и лук, все крошите, закидываете в кастрюлю - она к этому времени уже кипит, пусть кипит дальше, когда картошка сварится, берете замороженный горошек (можно брокколи но ее не все любят) засыпаете его в кастрюлю, как закипит закрыть крышку и выключить... как то так... ну в процессе варки и проверки овощей на готовность можно добавить соли smile3.gif а еще вместо курицы можно фрикаделек накидать, их варить примерно так же как картошку, если фрикадельки мелкие то варить их нужно меньше smile3.gif
Profile CardPM
  0/+3  
дырокол
post Jul 18 2018, 22:53 
Отправлено #407


Продвинутый

Сообщений: 130
Из: Россия



Цитата(ЛолитаЛ @ Jul 18 2018, 22:47)
Девочки, подскажите, в солянку картошку кладут или нет?
*

Мы, когда варим, не кладем. Но пару раз, когда было мало колбасы у меня, добавляли картошку. Получился просто суп с колбасой. Тоже можно поесть иногда))
Profile CardPM
  0/+1  
U2*****
post Jul 26 2018, 15:12 
Отправлено #408


мои толстые, наглые, вредные коти....

Сообщений: 1 342



Быстрый суп с лапшой( звёздочками). Прихожу с работы частенько варю, время варки около 20 мин.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает кручу фрикадельки ( размером с вишенку) , кидаю их в закипевшую воду, лук, морковь, помидор мелко через мясорубку, и тоже в кипящую воду. Все варится мин 10-15( до мягкости моркови) . Как морковь станет мягкой, ложу, если есть, замороженный горошек, если нет консервированный и лапшу. Все кипит ещё минут 5-7 . Соль перец по вкусу...и все суп готов

Сообщение отредактировал U2***** - Jul 26 2018, 15:24

--------------------

ВАССИСУАРИЙ, ФТЕПКА, ХАНЮСЯ, КОРИШКА
Profile CardPM
  0/+2  
del55
post Aug 22 2018, 14:18 
Отправлено #409


Эксперт

Сообщений: 997



Цитата(Jolli @ Jun 15 2018, 23:01)
берете кусок курицы, ставите ее на огонь варится, пока кастрюля греется и задумывается кипеть вы чистите картошку морковь и лук, все крошите, закидываете в кастрюлю - она к этому времени уже кипит, пусть кипит дальше, когда картошка сварится, берете замороженный горошек (можно брокколи но ее не все любят) засыпаете его в кастрюлю, как закипит закрыть крышку и выключить... как то так... ну в процессе варки и проверки овощей на готовность можно добавить соли smile3.gif а еще вместо курицы можно фрикаделек накидать, их варить примерно так же как картошку, если фрикадельки мелкие то варить их нужно меньше smile3.gif
*


Извините, а здесь идет речь о "суповой" курице (т.н. "резиновой") или о цыпленке-бройлере?

А можно ли уточнить, речь покупных фрикадельках или о самодельных?
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Aug 22 2018, 14:38 
Отправлено #410


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(del55 @ Aug 22 2018, 14:18)
Извините, а здесь идет речь о "суповой" курице (т.н. "резиновой") или о цыпленке-бройлере?

А можно ли уточнить, речь покупных фрикадельках или о самодельных?
*

Для быстрого супа натуральная курица не подходит)
Фрикадельки в морозилке бывают часто, если их нет то можно купить)
Profile CardPM
  0/0  
Yuluks-er
post Sep 11 2018, 19:33 
Отправлено #411


Завсегдатай

Сообщений: 556
Из: Новочебоксарск



Цитата(_Natali_ @ Jun 15 2018, 18:56)
есть вариант заранее приготовить концентрированный бульон с мясом. например таким образом:  https://www.povarenok.ru/recipes/show/46324/. заморозить его в нескольких контейнерах.  потом, когда нужно сварить суп - залить водой, вскипятить, добавить овощи. таким образом время готовки сокращается в разы.
*

Я тоже люблю иногда готовить просто бульон, как полуфабрикат. Но не замораживаю. Бульоны всегда готовлю в мультиварке. Закладываю мясо в мультиварку. Заливаю водой и ставлю на "суп". (1 мин). По окончании аккуратно вынимаю мясо в тарелку, а бульон процеживаю через частое ситечко. (1 мин). Бульон прозрачный. Готовлю зажарку из моркови и лука. (10-15 мин). Разделываю остывшее мясо и отправляю в бульон. Дальше можно сварить любой суп, а можно сделать бульон-полуфабрикат. Вместе с зажаркой, специями и мясом доводим бульон до кипения. Все.
Когда гостил у знакомых корейцев, понравилось, как они "конструируют" себе блюдо. На столе отварной рис, вермишель, яичные блинчики порезанные на полоски, огурцы, перец, чеснок, зелень, соевый соус и обязательно очень острый соус. Каждый кладет себе рис или вермишель. Добавляет бульон и другие ингредиенты по вкусу. Острота регулируется количеством острого соуса.
А излишки бульона завтра можно прокипятить и не придется замораживать.
Profile CardPM
  0/0  
_Natali_
post Sep 15 2018, 20:58 
Отправлено #412


Постоялец

Сообщений: 251



Цитата(Yuluks-er @ Sep 11 2018, 19:33)
Я тоже люблю иногда готовить просто бульон, как полуфабрикат. Но не замораживаю. Бульоны всегда готовлю в мультиварке. Закладываю мясо в мультиварку. Заливаю водой и ставлю на "суп". (1 мин). По окончании аккуратно вынимаю мясо в тарелку, а бульон процеживаю через частое ситечко. (1 мин). Бульон прозрачный. Готовлю зажарку из моркови и лука. (10-15 мин). Разделываю остывшее мясо и отправляю в бульон. Дальше можно сварить любой суп, а можно сделать бульон-полуфабрикат. Вместе с зажаркой, специями и мясом доводим бульон до кипения. Все.
Когда гостил у знакомых корейцев, понравилось, как они "конструируют" себе блюдо. На столе отварной рис, вермишель, яичные блинчики порезанные на полоски, огурцы, перец, чеснок, зелень, соевый соус и обязательно очень острый соус. Каждый кладет себе рис или вермишель. Добавляет бульон и другие ингредиенты по вкусу. Острота регулируется количеством острого соуса.
А излишки бульона завтра можно прокипятить и не придется замораживать.
*

Хорошая идея! good.gif
Profile CardPM
  0/+2  
ВераМ
post Oct 8 2018, 11:52 
Отправлено #413


Завсегдатай

Сообщений: 551



Если собираюсь использовать куриный бульон, всегда кладу при варке птицы кусочек лимона без кожицы.
Profile CardPM
  0/0  
Маковинка
post Jun 30 2019, 15:58 
Отправлено #414


Пользователь

Сообщений: 26



Когда варю бульон, кладу помытую, но неочищенную луковицу. Наверное, все уже об этом знают) Бульон приобретает приятный цвет. И еще варю так потому, что у меня непереносимость лука в любом виде с детства.
Profile CardPM
  0/0  

28 Страницы « < 26 27 28
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения